O CLÁSSICO NÃO TEM ERRO!
Guacamole é um prato típico da culinária mexicana, feito à base de abacate
maduro amassado e misturado com temperos e outros ingredientes. É uma ótima
opção de acompanhamento para diversos pratos, como tacos, burritos, nachos,
saladas e sanduíches. O guacamole é um prato rico em nutrientes, pois o abacate
é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, fibras e vitaminas C, E e K. Além
disso, os temperos adicionados, como a cebola e o alho, contêm compostos
antioxidantes e anti-inflamatórios que podem trazer benefícios para a saúde. O
guacamole pode ser preparado de maneira simples e rápida em casa, amassando o
abacate e misturando os ingredientes em uma tigela. É importante lembrar que o
abacate escurece rapidamente após ser cortado, então é recomendado preparar o
guacamole pouco antes de servir.
Ingredientes: - 2 abacates maduros - 1/2 cebola roxa picada - 1 tomate maduro
picado - 1/4 xícara de coentro fresco picado - 1 dente de alho picado - Suco de
1 limão - Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: 1. Corte os abacates
ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela. 2. Amasse os abacates
com um garfo até obter uma consistência cremosa, mas com alguns pedaços de
abacate. 3. Adicione a cebola, o tomate, o coentro e o alho picados à tigela e
misture bem com o abacate. 4. Esprema o suco de limão sobre a mistura e tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto. 5. Misture tudo novamente e prove, ajustando
os temperos conforme necessário. 6. Sirva imediatamente com tortilhas, tacos,
nachos ou outros acompanhamentos. Dica: Para evitar que o guacamole escureça,
guarde-o em um recipiente hermético e adicione um pouco mais de suco de limão
antes de tampar.
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